Петербург - все новости
14 ноября 2019, 17:56
7313

Посетительниц фитнес-клуба в Девяткино унизили намеками на маленькую грудь

© СС0 Public Domain

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти возбудило дело в отношении компании за сексистскую рекламу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Жительница Девяткино обнаружила унизительную рекламу в спортивном клубе. На плакате была изображена женщина с подписью «Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House».

В ведомстве взяли консультацию у Петербургского общественного совета по рекламе. «Эксперты подтвердили подозрения антимонопольного органа, единогласно сойдясь во мнении, что рекламное объявление действительно содержит оскорбительные образы и/или выражения», — отметили в пресс-службе. Специалисты нашли грубые сексистские стереотипы и сравнение женщин с вещами.

«Кроме того, данная реклама создает впечатление об ограниченности возможностей женщин, не соответствующих характеристике „девушка с грудью“ в силу разных обстоятельств (девочки, женщины, потерявшие грудь в результате операции и т. п.)», — заключили в ведомстве.

Рассмотрение дела в отношении компании, разместившей рекламу, назначили на 3 декабря.

Лучшее за неделю