Петербург - все новости
14 ноября 2019, 18:15
509

Петербургский депутат пожаловался полиции на клевету в СМИ

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский подал заявление о клевете в УМВД по Приморскому району. Как сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии, именно в этом районе Петербурга зарегистрированы СМИ медиагруппы «Патриот» (глава попечительского совета Евгений Пригожин). По мнению Вишневского, эти ресурсы уже более недели ведут на него информационную атаку, в основе которой лежат ложные анонимные обвинения.

Депутат требует провести проверку и привлечь организаторов и распространителей лжи к уголовной ответственности по статье 128.1 УК РФ (клевета).

«То, что обо мне распространяют мерзавцы из пригожинских помоек и государственных телеканалов – абсолютная ложь. Это месть власти за мою политическую деятельность и политическую позицию, за разоблачения махинаций с бюджетом и тарифами, за борьбу за наш город, за защиту политзаключенных, за победы «Яблока» на муниципальных выборах в Центральном районе», – убежден парламентарий.

Ранее партия «Яблоко» выступила с заявлением, в котором потребовала от администрации Петербурга немедленно прекратить информационную кампанию против Вишневского, а от правоохранительных органов провести расследование в отношении ее организаторов.

Лучшее за неделю