Петербург - все новости
14 ноября 2019, 18:51
190

Ремонтом разбитых дорог в Ленобласти заставили заниматься разработчиков карьеров

© Фото «Ленавтодора»

«Ленавтодор» настоял на том, чтобы добывающие компании, открывающие на территории Ленобласти карьеры с песком и щебнем, приводили в порядок дороги, разрушенные их тяжелой техникой. Об этом «Росбалту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

«Чтобы открыть карьер, теперь необходимо заключить соглашение с ответственным за состояние областных дорог ГКУ „Ленавтодор“. Первые договоры уже подписаны дорожниками и руководителями предприятий, работающих во Всеволожском, Выборгском и Кингисеппском районах», — сообщили в ведомстве.

Теперь «Ленавтодор» и добывающие компании вместе оценивают объем ущерба дорожному полотну, а потом разработчики карьеров ремонтируют магистрали за свой счет.

«Отдельно рассматриваются способы контроля для грузоперевозчиков, чьи машины курсируют между карьерами и стройплощадками. Чтобы избежать вредного для дорог движения перегруженных фур и самосвалов, мы прорабатываем варианты установки „умной“ системы автоматического весогабаритного контроля. Она позволит взвешивать транспорт в движении и определять соответствие веса машины разрешенным нормам», — добавили в ведомстве.

Сегодня в Ленинградской области действует больше 50 крупных карьеров, которые добывают десятки миллионов кубометров инертных материалов в год. Песок и щебень на строительные площадки доставляют на сверхтяжелой технике, которая весит свыше 40 тонн и портит региональные дороги.

Лучшее за неделю