Петербург - все новости
15 ноября 2019, 12:01
28501

Блогер Гоблин не будет удалять с канала на YouTube ролики с историком-расчленителем Соколовым

© Стоп-кадр видео

Писатель и блогер Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, не собирается удалять ролики с Олегом Соколовым с YouTube-канала. Об этом он сообщил изданию «Подъем». Он считает, что убийство Анастасии Ещенко не имеет отношения к научной работе Соколова.

«Если бы Менделеев кого-то задушил, мы бы отказались от периодической таблицы элементов? — спросил Гоблин. — Несмотря на содеянное, до того Олег Соколов был видным ученым. Это плоды его научной деятельности, это сущность его жизни». Совершенным преступлением историк перечеркнул всю свою жизнь, и теперь все будут вспоминать Соколова как человека, который отрубил руки девушке, добавил блогер.

Олег Соколов регулярно приходил на запись видеороликов к Дмитрию Пучкову. Так, историк беседовал об итальянских кампаниях Наполеона, Отечественной войне 1812 года и Евгении Понасенкове, с которым ученый конфликтовал.

Напомним, Олег Соколов находится под стражей за убийство возлюбленной — аспирантки Анастасии Ещенко. Ранее в соцсетях разгорелись споры, следует ли отделять чудовищное преступление от научных достижений Олега Соколова. Некоторые считают, что убийство свело на нет заслуги ученого.

Лучшее за неделю