Петербург - все новости
15 ноября 2019, 15:28
6429

На следственный эксперимент историка-расчленителя привезли в бронежилете и шлеме

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

В Петербурге на набережной реки Мойки прошел следственный эксперимент. Обвиняемый в убийстве Олег Соколов вышел из автомобиля в бронежилете и черном шлеме, следует из трансляции на канале Life. Сотрудники полиции сперва вынесли человеческий манекен, после чего сопроводили Олега Соколова.

Адвокат Александр Почуев объяснил происходящее мерами предосторожности — историку могут навредить из мести. «В случае если какой-нибудь злоумышленник захочет осуществить суд здесь и прямо сейчас и выстрелит», — отметил адвокат.

Почуев также рассказал о будущих условиях содержания Соколова. «Он будет содержаться в изоляции от общества, — отметил адвокат. — Там есть и библиотека, и в принципе есть все условия для нормального человеческого существования. Но защита будет ходатайствовать перед общественной наблюдательной комиссией, чтобы проверить условия содержания».

Кроме того, защитник призвал не рассматривать версию аффекта как основную, пока нет результатов психиатрической экспертизы и не получены все доказательства по делу.

Следственный эксперимент собрал толпу журналистов и прохожих. Автомобили не могли беспрепятственно проехать по набережной реки Мойки.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Историк встретит Новый год в СИЗО.

Лучшее за неделю