Петербург - все новости
15 ноября 2019, 15:57
534

Главой муниципальной администрации в Буграх стала фигурант уголовного дела

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

Главой администрации МО Бугровское сельское поселение в Ленобласти стала Ирина Купина, в отношении которой заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Росбалту» сообщили в Следственном комитете Ленобласти. Ранее Ирина Купина возглавляла администрацию муниципального образования «Свердловское городское поселение».

«Правоохранительные органы обнаружили в ее деятельности на предыдущем посту признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — сообщили в ведомстве.

Выдвинули и поддержали ее кандидатуру на пост главы 10 депутатов от «Единой России». Против выступил весь третий округ МО БСП, где места в совете по итогам выборов достались жителям-активистам.

«На заседании месяц назад объявили конкурс главы администрации муниципалитета. Мы собрали подписи жителей округа, они выбрали трех человек от района и троих от депутатов, чтобы те вошли в избирательную комиссию. Мы отнесли подписи председателю, но мнение трети поселка, а это три с лишним тысячи человек, просто не услышали. Наш представитель в комиссию не вошел», — рассказала «Росбалту» депутат МО БСП Елена Ляпина.

По ее словам, из пяти кандидатов на место главы администрации отобрали двоих — Александра Кима и Ирину Купину. Депутаты от третьего округа навели о них справки.

«Наша „пятерка“ проголосовала за Александра Кима, потому что о нем жители хорошо отзывались. „Единороссы“ — за свою даму. 10 голосов против пяти, естественно, выбрали Ирину Купину. Через пару часов выяснилось, что против нее заведено уголовное дело», — рассказала депутат.

Сейчас все депутаты третьего округа требуют проведения нового конкурса на пост главы муниципальной администрации с условием, чтоб в комиссию попали не только представители «Единой России».

«ЕР нужен не тот, кто чист на руку, а с кем можно деньги урвать, — уверена активист и жительница Бугров Ирина Сонникова. — Когда в Буграх открыли детскую амбулаторию, приехал губернатор. Наших ребят, которые добились ее открытия и напрямую вели переговоры с правительством Ленобласти, на открытие не пригласили. А под фото написали, что это заслуга „Единой России“, хотя палец о палец не ударили. „Единороссы“ не только вешают себе чужие медали, но и не подпускают к принятию важных решений».

Лучшее за неделю