Петербург - все новости
15 ноября 2019, 16:38
118

Условный срок получил налоговик, который брал взятки за бездействие при проверках

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Дзержинский районный суд Петербурга признал виновным Сергей Романчука в мошенничестве и взятке. Бывший сотрудник налоговой получил условный срок, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Романчук занимал должность заместителя начальника отдела выездных проверок. Установлено, что в марте 2016 года сотрудник узнал о предстоящей проверке в двух молочных компаниях, после чего пригласил их руководителя Герасимова к себе. Романчук рассказал о вымышленных нарушениях налогового законодательства, после чего предложил переводить за якобы покрывательство 570 тыс. рублей ежеквартально. Глава компаний согласился. Романчук получил от своего знакомого реквизиты расчетных счетов юрлиц, куда переводил деньги.

«Всего соучастниками было получено 3 990 000 рублей», — рассказали в пресс-службе.

С ноября 2016 по июнь 2017 года Романчук также брал взятки за невнесение в акты налоговых проверок сведений о выявленных нарушениях. «Романчук получил от Герасимова 4 млн рублей (600 тыс. были переданы К. за перевод денежных средств из безналичной в наличную форму)», — сообщили подробности в пресс-службе.

Романчук признал вину и частично возместил ущерб.

Суд приговорил экс-сотрудника налоговой к 7 годам 8 месяцам условно с пятилетним испытательным сроком. Также Романчук выплатил штраф 4,7 млн рублей. Ему будет запрещено занимать должности в налоговых органах в течение 8 лет.

Лучшее за неделю