Петербург - все новости
18 ноября 2019, 10:37
7539

Книги с автографами историка Соколова, обвиняемого в убийстве, продают в интернете

На сервисе Avito появились в продаже книги с автографом историка Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Владельцы просят за редкие экземпляры более 20 тыс. рублей.

Самая дорогая книга — «Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799—1805 гг.» — стоит 30 тыс. рублей.

«На сегодняшний день это последняя монография на русском языке знаменитого военного историка-наполеониста, доцента кафедры истории нового времени исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. Редкая книга в отличном состоянии и снабжена дарственной надписью с автографом ученого-историка», — пишет продавец. Он отмечает, что часть вырученных от продажи средств будет перечислена фонду помощи жертвам домашнего насилия.

В то же время еще один продавец предлагает эту же книгу с автографом, но уже за 22 тыс. рублей.

Также на продажу выставлены книги с автографами Соколова «Воспоминания о наполеоновских войнах» и «Битва двух империй». Их владельцы оценивают в 23 и 24 тыс. рублей соответственно.

Все объявления появились в сети после задержания историка.

Скриншот сайта Avito

Напомним, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве Анастасии Ещенко, с которой он жил в течение пяти лет. Историк застрелил возлюбленную, через сутки расчленил ее тело и попытался утопить останки в реке Мойке, однако сам упал в воду, чем привлек внимание прохожих. Когда мужчину выловили из реки, у него в рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки. Соколов в убийстве сознался, его заключили под стражу и отправили в "Кресты". 

Анастасию Ещенко в минувшие выходные похоронили у нее на родине в закрытом гробу. Маме девушки понадобилась помощь врачей - после похорон ее увезли в больницу. 

По теме
Лучшее за неделю