Петербург - все новости
18 ноября 2019, 14:32
408

Подсудимая по делу о теракте в метро Петербурга назвала судебный процесс подставой

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Обвиняемая в терроризме Шохиста Каримова пришла в здание Первого западного окружного военного суда с письмом. Подсудимая благодарит петербуржцев за передачки и слова поддержки, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

В здании Первого западного окружного военного суда проходят прения по делу о теракте в петербургском метро. Каримова перед началом заседания показала журналистам письмо. «Всем, кто меня поддерживал и нанял адвоката Дроздова В. А. в мою защиту. Желаю счастья и здоровья, чтобы в семье процветала радость», — говорится в обращении.

Адвокат подсудимой Виктор Дроздов заявил, что таким образом Каримова благодарит неравнодушных петербуржцев. Женщине уже передали зимнюю куртку, сапоги, продукты. Проходящий в отношении нее процесс Каримова назвала «подставой».

Напомним, Шохиста Каримова является одним из фигурантов дела о теракте в петербургском метро. Судебное следствие закончилось, началась стадия прений между сторонами обвинения и защиты.

На одном из заседаний суда летом этого года Каримовой стало плохо, из-за чего был прерван допрос. Затем в октябре у нее случился нервный срыв в связи с систематическим переносом судебных заседаний и состоянием здоровья матери.

Взрыв в метро произошел 3 апреля 2017 года. Погибли 16 человек и 103 пострадали. Обвинение предъявили 11 уроженцам республик Средней Азии, проживавшим в Петербурге и Московской области.

Лучшее за неделю