Петербург - все новости
18 ноября 2019, 18:49
179

Из Петербурга вывезли около 4 кг ртути и опасную «химию»

© 78.mchs.gov.ru

Экологическая аварийная  служба «Экострой» вывезла в Петербурге на утилизацию 3,6 килограмма металлической ртути за 11—17 ноября. Об этом сообщили в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Также вывезено около трех килограммов химических отходов и четырех килограммов нефтесодержащих  отходов.

«В рамках регионального государственного экологического надзора комитетом по природопользованию выдано два предостережения, вынесено тридцать три постановления, направлено четыре постановления для принудительного взыскания штрафов, наложено штрафов на сумму 462 тысячи рублей», — отмечается в сообщении.

Кроме того, другая экологическая аварийная служба, «Пиларн», ликвидировала разлив нефтепродуктов на акватории реки Смоленки в районе моста Кораблестроителей и акватории Обводного канала в районах Ново-Калинкина и Ново-Кирпичного мостов. Как отмечают в пресс-службе комитета, за указанный период собрано сто пятьдесят килограммов нефтеводяной смеси.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю