Петербург - все новости
18 ноября 2019, 16:43
187

В Петербурге антимонопольщики возбудили два «гречневых дела»

Петербургское управление ФАС России возбудило дела в отношении двух поставщиков гречки в магазины города. Как сообщили в ведомстве, есть основания полагать, что ООО «Агро-Альянс» и ООО «Компания „Ангстрем Трейдинг“ нарушили закон о торговле.

В рамках проверки информации о резком росте цен на гречку специалисты УФАС направили запросы в торговые сети Петербурга. Выяснилось, что „Агро-Альянс“ и „Ангстрем Трейдинг“ формируют цены для различных ритейлеров по-разному.

„Таким образом, в действиях ООО ‚Агро-Альянс‘ и ООО ‚Компания ‚Ангстрем Трейдинг‘ содержатся признаки создания дискриминационных условий для одних хозсубъектов по сравнению с другими хозсубъектами, что запрещено п. 1 ч.1 ст. 13 Закона о торговле“, — заявили в УФАС.

Заседание комиссии по рассмотрению этих дел назначено на 18 декабря.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что гречка в России подорожает на 50%. Основной причиной называли рост цен на сырье от поставщиков.

В октябре Федеральная служба государственной статистики зафиксировала скачок цен на гречневую крупу на 7,3% и более практически во всех регионах. Тем не менее, Минсельхох заверил, что ситуация на рынке стабильная, а урожай в этом году будет на уровне многолетних показателей

В петербургском ФАС заявляли, что прогнозы о росте цен на гречку нацелены на создание паники и на повышение спроса.

Лучшее за неделю