Петербург - все новости
19 ноября 2019, 13:42
310

Администрацию Невского района оштрафовали за старую советскую свалку

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора вынесло постановление о привлечении к административной ответственности администрации Невского района Петербурга. Как сообщили в ведомстве, причиной стало невыполнение требований по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду. Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Ранее в Росприроднадзор обратились местные жители. Они сообщили о несанкционированной свалке на территории квартала, ограниченного Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. По информации горожан, на этом месте в советское время располагался золоотвал. Свалка до сих пор не ликвидирована, тем не менее территория активно застраивается жильем, в том числе и социальным.

Управление Росприроднадзора в феврале 2019 года внесло в адрес районной администрации предостережение. Однако мер, направленных на ликвидацию свалки, не было принято.

В результате по делу было организовано административное расследование. Специалисты взяли пробы грунтов. Экспертная лаборатория установила, что отходы, размещенные на золоотвале, относятся к IV и III классам опасности.

Природоохранное ведомство потребовало от администрации Невского района ликвидировать свалку.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю