Петербург - все новости
19 ноября 2019, 15:01
201

Дороги на намыве в Василеостровском районе останутся зимой без уборки

© Фото ИА «Росбалт»

Транспортная инфраструктура намыва на Васильевском острове не включена в официальный перечень дорог, так что местные жители останутся без уборки снега. Об этом сообщили в соцсетях активисты, получившие ответ из комитета по благоустройству Петербурга.

В официальном сообществе движения «Защитим остров Васильевский» опубликовали письмо, полученное в ответ на обращение жителей намыва к губернатору. Заявители просили о развитии инфраструктуры, дорожно-транспортной сети, уборке территорий в зимнее время. Из официального обращения комитета следует, что дороги до сих пор не включены в официальный перечень.

«Так как технологические проезды не занесены в перечень, то их уборка в надвигающийся зимний период невозможна», — рассказали активисты. В будущем жители планируют обратиться в администрацию Василеостровского района.

Напомним, 13 октября жители намыва вышли на митинг за создание инфраструктуры на территории жилых комплексов. Тогда же активисты начали сбор подписей для обращения к губернатору Петербурга и отдали их в конце октября.

Лучшее за неделю