Петербург - все новости
20 ноября 2019, 13:42
5564

Адвокат историка-расчленителя Соколова подал иск против петербургских журналистов

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Адвокат Александр Почуев подал заявление в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников «Фонтанки». Петербургское издание накануне выпустило материал с фактами из биографии защитника Олега Соколова. Почуев обратился в полицию 20 ноября, где обвинил СМИ в клевете.

«Прошлись по всей моей биографии, переврав все и добавив от себя. Цель — скомпрометировать меня как адвоката, подорвать мою открытую перед СМИ позицию и побудить меня оставить защиту О.В. Соколова», — передает слова адвоката «Фонтанка».

По мнению Почуева, отдельные региональные издания не следуют правилам профессиональной этики и хотят сместить общественный гнев на адвоката.

Накануне «Фонтанка» выпустила материал «Влияние полной луны на защиту историка Соколова». Издание в эмоциональной форме высказалось о фактах биографии защитника. «Обращение к адвокату Александру Почуеву за юридической помощью вовсе не гарантирует оправдания по уголовному делу. Зато вероятность получить ярлык террориста или шизофреника от собственного защитника — наоборот, весьма высока», — написал автор текста. Так, издание напомнило о провальном иске против Мадонны на 333 млн рублей. При этом успешных уголовных дел в практике адвоката найти не удалось, сообщили в издании.

Накануне Александр Почуев в разговоре с журналистами предложил мистическую версию убийства аспирантки Александры Ещенко. По словам защитника, Олег Соколов совершил преступление за три дня до полнолуния. «Это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении, дебюты психических расстройств совершаются именно в это время», — заключил он. Защитник неоднократно высказывался за проведение психолого-психиатрической экспертизы Олега Соколова.

Лучшее за неделю