Петербург - все новости
20 ноября 2019, 14:04
684

«Яблоко» обнаружило нарушения в закупке на создание логотипа Петербурга

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургское отделение партии «Яблоко» выявило нарушение при проведении закупки на ребрендинг города. В организации считают, что были незаконно отклонены два участника, а победил участник с меньшим опытом, но с большим количеством представленных грамот.

В антикоррупционном центре партии рассказали, что отказ получили два участника. Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» представила выписку из ЕГРЮЛ с официального сайта ФНС, однако комитет по туризму заявил, что выписка должна быть обязательно нотариально заверена. Это не соответствует требованиям закона о контрактной системе, подчеркнули в партии. «Основанием для отклонения заявки „Видигайд“ стало якобы отсутствие ИНН учредителя компании (хотя эти данные есть в выписке, которая была представлена участником)», — добавили в «Яблоке».

Кроме того, представители организации выяснили, что компания «Пронэйм», занявшая второе место в открытом конкурсе, представила семь контрактов и снизила цену контракта на 3,5 млн рублей. Тем не менее, победителем стало ООО «СПН КОММС», которое выполнило шесть контрактов, снизило цену на 1 млн рублей, но победило за счет представленных 35 наград.

В центре антикоррупционной политики «Яблока» считают, что комитет по развитию туризма нарушил закон о конкуренции. Партия направила заявление в управление ФАС России.

Напомним, новый логотип Петербурга был представлен на Международном культурном форуме. Бирюзовый круг со словом «Санкт-Петербург» внутри вызвал недовольство жителей города. Петербуржцам не понравился как дизайн, так и стоимость работ — 7 млн рублей.

Телеведущий Иван Ургант выделил время в своей программе, чтобы рассказать, где ему довелось в Петербурге видеть бирюзовое солнце, а автор мема о бакланах, бывший вице-губернатор Игорь Албин сказал, что ему стыдно за город.

Петербургский художник Loketski, автор многих работ на улицах города, обратился к юристам, которые по его поручению «подадут заявление в компетентные органы для проведения проверки в отношении данного контракта, выявления преступного сговора и привлечения виновных к ответственности».

Лучшее за неделю