Петербург - все новости
20 ноября 2019, 14:38
309

Новую дорожную разметку в Ленобласти разрубили топором

© FreeImages.com Content License

Новую шумовую разметку перед пешеходным переходом на региональной дороге Юкки — Кузьмолово в Ленинградской области разрубили топором и разбили кувалдой. Об этом «Росбалту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

«Осколки пластиковой разметки разлетелись на несколько метров, создавая неудобства для водителей. Топор, которым неизвестные „корректировали“ шумовые полосы, дорожники нашли на обочине. Оба инструмента взяты для снятия отпечатков пальцев и возможного возбуждения административного дела по факту порчи госимущества», — сообщили в ведомстве.

Шумовую разметку на этом участке дороги нанесли после нескольких ДТП — для того, чтобы автомобили сбрасывали скорость у пешеходного перехода. По всей видимости, неизвестные были недовольны непривычной высотой шумовой полосы, которая составляет от двух до трех сантиметров. Раньше дорожники устанавливали полосы до сантиметра, через которые водители буквально «пролетали».

В этом году новые высокие шумовые полосы установили на 60 участках областных трасс. Теперь на аварийно опасных участках дорог появились 4 прямоугольные полосы шириной 40 сантиметров, расстояние между которыми — 20,15 и 10 метров по ходу движения.

Лучшее за неделю