Петербург - все новости
20 ноября 2019, 15:14
132

Спикер ЗакСа: Бюджет — это равномерное распределение разочарований

Вячеслав Макаров © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

Городские парламентарии во втором чтении утвердили бюджет Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. На заседании Законодательного собрания заслушали 25 поправок, передает корреспондент «Росбалта». Парламент принял всего три комплексные поправки: две предложил губернатор, одну — «Единая Россия». Все остальные бюджетно-финансовый комитет отверг.

«Многие депутаты просто пиарятся за счет поправок. Повторяю, бюджет — это равномерное распределение разочарований, прежде чем сформулировать поправку, просчитайте ее. Ведь депутаты могут подавать любые предложения, в том числе и самые экзотические. Давайте отменим плату за проезд, за квартиру, коммунальные расходы… Мы получаем десятки поправок даже не на миллионы, а на триллион рублей, но далеко не все они просчитаны и выверены», — высказался председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

Доходы бюджета на следующий год с учетом поправок составляют 674,96 млрд рублей, расходы —727,72 млрд рублей. Капитальные вложения города в социальные, экологические, инфраструктурные объекты составят 106,08 млрд рублей. Дефицит бюджета — 52,76 млрд рублей — это меньше верхнего уровня, установленного Министерством финансов России. «Детский бюджет» Петербурга в этом году достиг 218,6 млрд руб — это на 15 млрд рублей больше, чем в текущем году.

К третьему чтению поправки к содержанию закона приниматься уже не будут.

Напомним, в качестве поправки в бюджет губернатор Петербурга предложил сократить субсидии городским перевозчикам.

Лучшее за неделю