Петербург - все новости
20 ноября 2019, 16:13
708

Свалку рядом с памятником, который приедет открывать Путин, замаскировали

© FreeImages.com Content License

Свалку на Дальневосточном проспекте прикрыли зеленой маскировочной сеткой. Жители Невского района поделились в соцсетях фотографиями. Они отметили, что свалку прикрыли впервые за 15 лет существования квартала, и связывают это с приездом президента.

Свалка находится недалеко от недавно установленного памятника писателю Даниилу Гранину. Официальная церемония открытия монумента пройдет в 20-х числах ноября. Ожидается, что на нее приедет Владимир Путин.

Подготовка к визиту главы государства идет полным ходом. «Уже четвертый день в квартале самого проблемного петербургского района днем и ночью в авральном режиме идут работы по благоустройству. Дальневосточный проспект помыли, столбы вдоль него покрасили, тротуар помыли, на газоны подсыпали свежей земли, подстригли кусты в ноябре, даже полили траву на газоне», — пишут жители.

Также горожане отмечают, что золоотвал прекрасно просматривается со стороны памятника.

Напомним, накануне Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило о привлечении к ответственности администрации Невского района Петербурга за свалку на Дальневосточном проспекте. Сумма штрафа составила 400 тыс. рублей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю