Петербург - все новости
23 ноября 2019, 00:06
214

Выходные в Петербурге: сыр, стрит-арт и погружение в Средневековье

© Фото ЦВЗ «Манеж»

Последний месяц осени подходит к концу, и вскоре мы с головой окунемся в предновогоднюю спешку. А пока этого еще не произошло, советуем вам спокойно насладиться различными культурными мероприятиями.

В грядущий уикенд мы советуем вам сходить на очередную кинопремьеру, посетить выставку «STENOGRAFFIA X». Также в субботу всех книголюбов ждут на  фестивале «Фазы чтения 3: Страдающее Средневековье». А последний день уикенда порадует петербуржцев фестивалем «Сырные истории».

Желаем вам хороших выходных!

Выставка STENOGRAFFIA X

Фото предоставил Олег Лукьянов

В эти выходные в Петербурге  стартует выставка STENOGRAFFIA X. Более того — крупнейший стрит-арт фестиваль России отмечает свое 10-летие. STENOGRAFFIA X рассказывает о самых известных проектах за всю  историю фестиваля: от первого граффити за полярным кругом до стрит-арта, который создал робот по эскизу нейросети.

Фестиваль STENOGRAFFIA начал свою историю в 2009 году в Екатеринбурге. Тогда в столице Урала собрались граффитисты из самых известных городов России, от Санкт-Петербурга до Новосибирска. 

Фестиваль вскоре стал таким популярным, что его решили сделать ежегодным и расширить. На данный момент география проекта охватывает 13 городов. За годы существования более 300 художников нанесли изображения на 500 построек в разных уголках страны — от заполярных поселков до городов-миллионников.

Приходите познакомиться с самыми яркими работами в «Люмьер-Холл» в эти выходные.

Фестиваль—ярмарка «Сырные истории»

CC0

В это воскресенье, 24 ноября, в Петербурге будет проходить лучшее мероприятие для всех любителей сыра. В клубе «Пионер» с 12 до 18 часов мы сможете испробовать все сорта столь любимого во всем мире продукта.

Гости мероприятия смогут познакомиться с самыми разными видами сыра: от творожных шариков с разнообразными приправами до жареного халуми.

А сладкоежек будут ждать сырные десерты, самодельное варенье и мед.

Место проведения мероприятия: пр. Испытателей, 26, к.2.

Фестиваль «Фазы чтения 3: Страдающее Средневековье»

СС0 Public Domain

В эту субботу, 23 ноября, всем книголюбам нужно будет быть в библиотеке «Ржевская». Там их ждет «погружение» в Средних веков.

Гости мероприятия смогут поучаствовать в средневековом застолье, узнать зачем святым ноги из воска, поучаствовать в мастер-классах алхимика. Также они научатся писать перьями, пересмотрят легендарную комедию от комиков из «Монти Пайтон», сыграют в третий Warcraft и примут участие в играх и театрализованных представлениях под руководством нарративно-иммерсивного психолога.

Ведущим средневекового веселья станет историк-медиевист — Михаил Майзульс.

Для участия необходима регистрация на TimePad.

Фильм «Ford против Ferrari»

CC0

Мы просто не могли не включить этот фильм в нашу рубрику (как минимум из — за актеров).

Кинокартина «Ford против Ferrari» покажет историю взаимоотношений американского автомобильного конструктора Кэрролла Шелби и отважного британского гонщика Кена Майлза, которые вместе бросили вызов корпорациям и собственным демонам, чтобы создать абсолютно новый спорткар, который смог конкурировать с Ferrari на чемпионате мира, прошедшем во Франции в середине 1960-х.

Фильм основан на книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане».

Главные роли в фильме исполняют уже получившие статус легендарных актеров:  Кристиан Бейл и Мэтт Деймон.

Лучшее за неделю