Петербург - все новости
25 ноября 2019, 17:45
240

Жители Кировского района возмущены ненужным ремонтом тротуара

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Кировского района Санкт-Петербурга обсуждают в соцсетях ремонт, который начался на тротуаре у метро «Автово». Рабочие начали перекладывать брусчатку, которая и так была в отличном состоянии. Фотографии ремонта тротуара появились в соцсетях. 

«Кто знает, что происходит в Автово? Была ж нормальная брусчатка. Последнее фото — начало недели, когда все только начиналось. Видно, что тротуар ровный, не разбит, без ям», — задаются вопросом пользователи.

«Зачем трогать тротуары, когда они абсолютно ровные и в отличном состоянии?» — недоумевают жители Кировского района в комментариях.

«Да, летом плитку перекладывали и вот — снова», — заметил один из пользователей в комментариях. Другие предположили, что «надо же деньги распилить».

«Спорим, летом снова переделают?» — выдвинули версию остальные.

 

В администрации Кировского района «Росбалту» ответили, что ремонт тротуаров по проспекту Стачек делается по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В комитете «Росбалту» сообщили, что дефекты на плитке все-таки были.

«Работы на проспекте Стачек проводятся в соответствии с ведомостью дефектов, составленной эксплуатирующей организацией, подведомственной комитету по благоустройству. Она оценивает техническое состояние дороги. У тротуарной плитки есть срок годности: со временем на ней появляются сколы, она рассыпается», — отметили в ведомстве. В КРТИ добавили, что, по их данным, со времен строительства путепровода через железнодорожные пути на проспекте Стачек в 2002 году ремонт тротуарной плитки на данном участке не проводился.