Петербург - все новости
26 ноября 2019, 03:40
3462

Адвокат: Обвиняемого в убийстве аспирантки историка Соколова могут этапировать в Москву

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга
Экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, собираются этапировать из петербургских «Крестов» в московскую «Матросскую тишину», сообщил журналистам адвокат историка Александр Почуев.
 
По словам адвоката, такое решение принято в связи с тем, что дело передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета.
 
При этом адвокат отметил, что этот перевод «упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки». Он также подчеркнул, что «икакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всём раскаялся», и выразил недоумение по поводу того, зачем нужны «такие сверхмеры».
 
При этом, как отмечает «Интерфакс», ранее Почуев заявлял, что передача дела Соколова в Москву может прекратить регулярную утечку следственной информации, и утверждал, что намерен пожаловаться на разглашение тайны следствия председателю СК РФ Александру Бастрыкину.
 
Напомним, 63-летний Соколов утром 9 ноября в центре Петербурга упал с набережной в Мойку. Когда его спасли из воды, в его рюкзаке были найдены отрезанные женские руки, а в квартире — другие части тела его бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко. Соколов признался, что застрелил девушку из обреза, а затем пытался избавиться от тела.