Петербург - все новости
26 ноября 2019, 16:23
107

Крошу из петербургского центра реабилитации ластоногих ищут невесту

© Фото с сайта olegzubkov.blogspot.ru

Тюлень Крошик, живущий в петербургском центре реабилитации ластоногих, взрослеет. Присматривающие за ним сотрудники переживают, что пока непонятно, как найти ему подругу.

«Нам удалось наладить практически бесперебойную доставку свежайшей (прямо с пароходов) рыбы. И довольно часто Крошу для охоты достаются живые миноги, караси и мальки. Но уже взрослеет наш герой, убегать от него приходится все стремительней, и как ему найти жену, идей пока нет», — сообщается в группе «Спасение тюленей».

Пользователи в соцсетях предлагают познакомить Крошика с одной из самок, которая окажется в центре спасения. Однако специалисты относятся к предложению скептически.

«Невеста, если ему когда-нибудь и достанется, то это, вероятно, будет какое-то покалеченное животное, которое само не сможет жить в море. Можно, конечно, попробовать сочинить научную программу по разведению кольчатой нерпы в неволе, но, честно говоря, кроме Крошика, никто из тюленей в центре оставаться не хочет. Просто будет жалко кого-то для этих целей ловить и запирать. Даже если и получить все согласования», — отмечают в центре.

Напомним, детеныша кольчатой нерпы Крошика спасли рыбаки в марте 2016 года. Белек попал в Центр в возрасте около двух недель, и весил всего 4 килограмма — это меньше, чем нормальные показатели только что родившегося щенка. Долгое время зоологов беспокоило психологическое состояние нерпенка: Крошик не чувствовал опасности, исходящей от человека. В итоге, когда пришло время выпускать питомца на волю, тюлененок не захотел расстаться с людьми. Зоозащитники отметили, что подобное произошло впервые за все время существования центра спасения ластоногих.