Петербург - все новости
26 ноября 2019, 17:24
3091

900 петербуржцев лишатся гаражей на Мебельной улице

© Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

В Петербурге планируется ликвидация гаражного комплекса на Мебельной улице (КАС «Петроградец 4»). Как сообщили в комитете по контролю за имуществом, причиной стало отсутствие у землепользователей правоустанавливающих документов. На месте гаражей планируется построить производственный объект.

В комплексе расположено 900 гаражей физлиц. Начать снос планируется 2 декабря. Комитет просит петербуржцев «освободить гаражные объекты от принадлежащего им имущества во избежание спорных ситуаций и негативных финансовых последствий».

«Ранее в отношении указанного земельного участка комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга был заключен договор аренды под гаражно-боксовую автостоянку с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга. В дальнейшем указанный договор аренды был расторгнут, кадастровый учет участка прекращен. В настоящее время законных оснований занимать данный земельный участок под размещение

Также в комитете сообщили, что еще в 2016 году было принято решение о предоставлении этого земельного участка под строительство предприятия по производству фасовочно-упаковочного оборудования. В 2017 году проекту был присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru