Петербург - все новости
26 ноября 2019, 18:08
1326

Сын актера Боярского предложил разместить на Дворцовой площади горку и общепит

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

На совещании в Смольном депутат Государственной Думы Сергей Боярский предложил организовать на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге «более длительное новогоднее мероприятие». Петербургу стоит перенять опыт Москвы, сказал «Росбалту» парламентарий.

«В прошлом году я выложил в своем Instagram пост с фотографией Красной площади и предложил петербуржцам обсудить, стоит ли перенимать опыт Москвы с точки зрения яркого праздничного действа на главной площади. Больше 60 тыс. человек посмотрели этот пост, тысяча — оставили комментарии. Почти все высказались «за», признавали, что у нас скучновато и нет развлечений», — рассказал Сергей Боярский.

По словам депутата, руководство Эрмитажа очень строго относится к происходящему на площади и беспокоится о сохранении «петербургского стиля».

«Мне кажется, с середины декабря до середины января на площади были бы уместны каток, большая горка, какой-то доступный общепит, в котором можно было бы согреться чаем, выпечкой ребенка угостить. В центр ведь все стремятся, особенно семьи с детьми», — говорит Боярский.

Бизнес мог бы взять на себя львиную часть организации, так как развлечения на Дворцовой площади явно коммерчески привлекательны, полагает депутат. Однако горку с подсветкой, по его мнению, город должен купить сам и сделать ее бесплатной.

«Сегодня на заседании губернатор пошутил, что инициатива наказуема, и поручил мне проработать этот вопрос. Высказывались мнения о том, что на Дворцовой площади недостаточно инфраструктуры — я это проверю. Может быть, мощностей электрических не хватает или водоотведения. Но «Алые паруса» мы же как-то проводим? Посмотрим», — сказал Сергей Боярский.

«Длительные» мероприятия смогут порадовать петербуржцев только к следующему Новому году — после того как бизнес выйдет к городу с предложениями, а Эрмитаж, как хранитель главной площади, даст «добро»».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен