Петербург - все новости
26 ноября 2019, 18:24
12224

Дом расчленителя Соколова включили в экскурсионный маршрут

Краевед Дмитрий Витушкин и историк Михаил Уваров 24 ноября провели экскурсию, посвященную жестоким убийствам в центре Петербурга. Одной из точек маршрута оказался дом, где проживал историк Олег Соколов с убитой им Анастасией Ещенко.

По словам мужчин, идея провести экскурсию «Кровавый Петербург» возникла еще несколько месяцев назад. «Именно здесь, на Мойке, сошлись сразу несколько очень кровавых историй: убийство Распутина, самоубийство Есенина, приписываемая другим известным литераторам расчлененка и многое другое, — объяснили в соцсетях авторы экскурсии. — И каково же было наше удивление, когда жуткие новости о преступлении зловещего доцента СПбГУ Соколова принес нам ноябрь 2019 года».

Вселенная намекнула, чтобы сделать маршрут уже сейчас, считают экскурсоводы.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Часть петербуржцев одобрили предложенный маршрут. «Почему же эту конкретную точку нельзя было включать в маршрут, если события недавние будоражат умы даже больше Гришки Распутина или студента с топором?» — написал мужчина в комментариях.

Некоторые не согласились. Так, один из пользователей счел экскурсию «хайпом». «Кровь еще не остыла, подозреваемый еще не осужден, а вы уже стремительно берете данную историю как один из городских сюжетов. Перебарщиваете, и это дурно пахнет», — поделился мнением мужчина.

Экскурсию провели только один раз и больше пока не планируют, сообщил Витушкин в соцсетях.

Читайте Росбалт в Google Новости