Петербург - все новости
26 ноября 2019, 18:57
31808

Историк Соколов рассказал, что для него сейчас самое трудное

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Житель Петербурга Константин Придыбайло отправил письмо экс-преподавателю СПбГУ Олегу Соколову, обвиняемому в жестоком убийстве. Мужчина поинтересовался самочувствием историка и опубликовал ответ в соцсетях. Олег Соколов рассказал, что нуждается в условиях для нормальной работы в СИЗО.

Константин Придыбайло привел полный текст полученного послания.

«Действительно, то, что произошло со мной, словно страшный сон. Я до сих пор не могу поверить. Мне чудовищно тяжело. Но самое трудное то, что я не могу сейчас работать. Для этого нет условий, ведь для работы нужно много книг, архивы и т. д. Но я постараюсь все вынести. Для меня главное, что я еще нужен людям. Только это меня может поддержать в это ужасное время. Поэтому тысячу раз благодарю вас за послание. Передайте всем, кого знаете, что мне очень важно сейчас получать такие письма, как ваши. Спасибо! Удачи вам!» — написал Соколов.

Придыбайло считает, что историку нужны условия для работы в СИЗО. «Кто-то может еду из ресторанов заказывать, а у некоторых есть даже интернет — дать Соколову книги и доступ к архивам хотя бы как-то. Это был интересный и правильный шаг, который не убьет человека, а даст возможность преодолеть все это», — написал Придыбайло.

Не все разделили эмоции автора послания.

Напомним, в соцсетях растет число сторонников пожизненного заключения для историка. Пользователи возмущены, что находятся люди, встающие на защиту убийцы. В то же время в интернете размещена петиция в защиту Соколова, ее поддержали около 350 человек.

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов признался в убийстве возлюбленной Анастасии Ещенко. Историк заключен под стражу и пробудет в СИЗО до 8 января.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube