Петербург - все новости
26 ноября 2019, 18:51
315

Обманутые дольщики «Щегловской усадьбы» приехали в Москву с пикетами

© Фото Юлии Ивановой

Дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленинградской области провели серию одиночных пикетов в Москве. Об этом «Росбалту» рассказали участницы акции Анна Полянская и Юлия Иванова. Из Петербурга в столицу приехали три женщины: две из них — многодетные матери, у третьей — ребенок-инвалид.

«Мы стояли с одиночными пикетами у Минстроя, Дома.РФ, зданий уполномоченного по правам человека и гордумы Москвы. В заключение были у Красной площади. На личные приемы не попали, но подали от дольщиков письма, поставив входящие печати, — рассказала Юлия Иванова, беременная седьмым ребенком.

Фото Юлии Ивановой

«Мы уже бьем во все колокола, чтоб обрести крышу над головой. Без Москвы не достучаться. Надеемся, что в столице возьмут наше дело на контроль. Ведь большинство дольщиков недостроя — многодетные семьи, военные, пенсионеры и инвалиды — социально незащищенные слои населения. Петербургские власти обещали рассмотреть наш комплекс на наблюдательном совете в ноябре, но не сделали этого. Теперь ждем, что о нас вспомнят на декабрьском наблюдательном совете», — рассказала Анна Полянская.

В Москву дольщица приехала с грудным ребенком — у нее еще трое, и все они ютятся в съемной 11-метровой комнате.

Иванова с Полянской рассказали, что часть дольщиков продолжает жить в недостроенном корпусе.

«Голодовку продолжать не стали: аппарат Дрозденко никак не отреагировал на это и не предоставил отчаявшимся людям временное жилье», — добавили дольщицы.

Напомним, здания ЖК «Щегловская усадьба» готовы на 81%, квартиры должны были сдать без отделки в конце 2017 года. В мае 2019 застройщик «Навис» обанкротился. В отношении руководства возбудили уголовное дело о мошенничестве, а здания остались фактически брошенными без охраны.

Обманутые дольщики сначала самовольно заселились в недострой без воды, света и тепла, чтобы привлечь внимание властей, а потом объявили голодовку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости