Петербург - все новости
27 ноября 2019, 17:17
131

Юных петербуржцев с гепатитом C обеспечат бесплатными лекарствами

© СС0 Public Domain

Депутаты петербургского Законодательного собрания предложили за счет средств из городского бюджета обеспечивать необходимой лекарственной терапией детей до 18 лет, больных гепатитом С. Соответствующие изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга приняли на пленарном заседании в Мариинском дворце.

По действующей редакции Социального кодекса петербуржцы приобретают лекарства от гепатита с 50% скидкой. Город закупает одобренный Министерством здравоохранения лекарственный препарат со 100% эффективностью лечения вирусного гепатита С. Но стоимость полного курса лечения препаратом составляет 410 тыс. рублей, даже со скидкой позволить себе такое может не каждый. Многие вынуждены приобретать более дешевые лекарства, но не обеспечивающие полного выздоровления.

По информации городских врачей-инфекционистов, в лечении гепатита нуждаются 150 несовершеннолетних детей, живущих в Петербурге. Своевременное лечение может предотвратить развитие цирроза и рака печени, сахарного диабета, заболеваний почек и других сопутствующих гепатиту заболеваний. Для реализации положений законопроекта потребуется 61 млн 500 тысяч рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru