Петербург - все новости
28 ноября 2019, 15:02
279

В Петербурге с урны «для откатов» украли колеса

© Скриншот Instagram Loketski

В Петербурге от рук неизвестных пострадала работа уличного художника. Loketski рассказал в своем Instagram, что с урны «для откатов» украли колеса.

«Когда сделал работу про воровство», — прокомментировал он.

Напомним, после презентации нового логотипа Петербурга Loketski установил урну «для выброшенных денег» и «для откатов». «Качество логотипа не выдерживает серьезной критики, но особенно возмущает другое — ни с чем не сопоставимая цена, которую правительство Санкт-Ветербурга за него заплатило», — написал автор работы.

С той стороны урны, где размещена надпись «для откатов» были четыре роликовых колеса. Сейчас они исчезли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Санкт-Ветербург или Урна для выброшенных денег» (урна, колёса, акрил) Слово «ветер» в моей версии мета-бренда символизирует типичную петербургскую погоду с одной стороны, и то, на что выброшены наши с вами 7 млн. руб. — с другой. Волнообразные элементы внутри буквы «Е» намекают также на волны народного возмущения. Качество логотипа не выдерживает серьезной критики, но особенно возмущает другое — ни с чем не сопоставимая цена, которую правительство Санкт-Ветербурга за него заплатило. Единственное, с чем её можно соотнести — с жадностью вороватых чиновников и их партнеров в рекламном мире. Реклама, конечно, «грязный» бизнес, но это уже чересчур! За 700 руб. — логотип не сделает никто, 7 000 руб. — мало кто, 70 000 руб. — любой дизайнер, 700 000 руб. — любое рекламное агентство, 7 000 000 руб. — SPN 1 руб. — лучший дизайнер в России Артемий Лебедев @temalebedev По моему поручению юристы компании «Красников и партеры» @krupps_legal подадут заявление в компетентные органы для проведения проверки в отношении данного контракта, выявления преступного сговора и привлечения виновных к ответственности. _________ 📍60.074465, 30.338667 _________ #стритартспб #стритарт #стритарт_спб #street_art_spb #street_art #питеррешает #этопитердетка #loketski #метабренд #спб #питер

Публикация от Loketski (@loketski)