Петербург - все новости
28 ноября 2019, 18:08
1645

Продавца овощей, заявившего, что русские питаются отбросами, выгнали с Сенного рынка

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Продавец-мигрант на Сенном рынке в Петербурге нахамил покупательнице Ольге Ивановне, заявив, что «русские питаются отбросами». Жительница северной столицы написала жалобу на имя губернатора, и рыночного грубияна оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Текст жалобы, а потом и видео с извинениями продавцов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов.

«Мы вот на этом рынке работаем, и мы извиняемся, что пока нас не было с вами так наш грузчик поступил невежливо. Мы за него извиняемся. Вы простите нас!» — просит прощения мужчина на видео.

 

Конфликт произошел, когда женщина отказалась покупать подмороженные кабачки. «Продавец азиатской внешности начал кричать на весь рынок, что мы, русские, питаемся отбросами, а они за наш счет живут — а как отдыхают, нам и не снилось. Весь рынок этих азиатов начал смеяться и поддерживать оратора», — написала возмущенная покупательница в обращении на имя губернатора.

«Коллеги оценили юмор рыночного хама — они громко потешались над Ольгой Ивановной. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Нам пока далеко до Рамзана Кадырова, но комитет работает над тем, чтобы гости уважали петербуржцев, а жители города на Неве соответствующе относились к приезжим», — прокомментировал ситуацию Олег Капитанов.

По поручению Александра Беглова комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики обратился в администрацию Сенного рынка, после чего те разорвали договор аренды с владельцем торговой точки.