Петербург - все новости
29 ноября 2019, 11:11
1814

Дольщики «Лидер групп», два года ожидающие сдачи дома, заметили жильцов в своих квартирах

© CC0

Дольщики ЖК «Три кита 2», почти два года ожидающие ключей от своих квартир, в соцсетях обсуждают, кто заселился в их дом. Они поделились фотографиями, на которых виден свет в окнах.

«Наглость высшей масти! „Три кита 2“. Дом не сдан, но в нем живут, и цветы на окне. Это мрак!» — написал пользователь.

«Обманутые дольщики тоже хотят заехать, у нас просрочка уже 22 месяца!» — возмущаются покупатели квартир.

«Два года люди, заплатившие деньги, въехать не могут в свои квартиры. Я наблюдал за стройкой этого дома: с одной стороны на балконе постоянно два гастарбайтера стояли, и с другой — еще один вдаль из окна смотрел, а стройка не двигалась. Любого дольщика такая ситуация начнет бесить!» — пишут дольщики.

«Так потому и просрочка, видимо. Посуточно сдают», — предположил один пользователь.

«Бывает, когда бригада рабочих берет делать отделку в целом подъезде, пока делают, живут в одной из квартир», — выдвинул версию другой.

Некоторые в комментариях осудили чересчур досужие взгляды в окна.

«Делать нечего, ходить и в окна заглядывать, не зная ситуации людей. Особенно вас удивили цветы, странно! Ну, там, конечно же, не рабочие живут, те, наверное, в лучшем случае тряпками бы окна завесили, а не цветочки выращивали», — высказался еще один местный житель.

«Все может быть проще. Застройщик предлагает взять ключи под ремонт, но получив незначительную сумму за неустойку. Некоторые люди понимают, что для подачи в суд у них недостаточный пакет документов, и подавать бессмысленно. Поэтому соглашаются. И пока остальные ждут, они живут», — появилась в комментариях еще одна версия.

В «Лидер групп» «Росбалту» заявили, что в доме никто не живет. «Свет горел в окнах квартиры, где доделывался ремонт, так как часть квартир у нас сдается с отделкой, а часть – без. Рабочие работают в три смены, чтобы все успеть, - прокомментировали в компании. – Дом строится с задержкой, мы сожалеем об этом, но дома уже на 100% готовы, и все недочеты носят исключительно бумажный характер». Застройщик уточнил, что планирует получить ввод в эксплуатацию до конца года, но на данном этапе от него уже ничего не зависит.

Напомним, покупатели квартир в ЖК «Три кита 2», который строит компания «Лидер групп» в Мурино, два года не могут получить свое жилье. Госкомиссия не принимает дом из-за недочетов, которые застройщик устранять не торопится.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru