Петербург - все новости
2 декабря 2019, 15:00
138

Санкт-Петербург. Круглый стол «Бьет, значит любит? Закон о домашнем насилии: за и против»

2 декабря 2019 года в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) состоится круглый стол «Бьет, значит любит? Закон о домашнем насилии: за и против».

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, известный как законопроект о домашнем насилии, будет доработан к 1 декабря и в самое ближайшее время поступит на обсуждение в российский парламент.

Основная цель документа — предоставить жертвам насилия право на защиту.

Между тем мало какая инициатива за последнее время вызвала столь ожесточенные споры в российском обществе. Многие эксперты настаивают, что он, наконец, предоставит жертвам право на защиту от агрессора. При этом они обращают внимание на устрашающую статистику бытового насилия в нашей стране. Однако немало людей убеждены, что подобный закон, если он будет принят, приведет чуть ли не к уничтожению института семьи и сделает преступниками почти половину российских граждан.

В ходе дискуссии сторонники и противники законопроекта представят свои аргументы, а также обсудят, какие шаги необходимы для решения проблемы домашнего насилия в России.

В круглом столе примут участие:

 — Наталия Евдокимова, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга, член Совета по правам человека при Президенте России;

 — Елизавета Великодворская, координатор психологической службы ИНГО «Кризисный центр для женщин»;

 — Николай Стариков, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества»;

 — Андрей Цыганов, редактор РИА «Катюша»;

 — Михаил Бриль, психолог, начальник Службы медиации Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»;

— Владислав Щепельков, профессор кафедры уголовного права СПбГУ;

 — Протоиерей Константин Пархоменко.

Аккредитация СМИ:

Анна Никонорова

+7 (921) 349-1316

an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр Росбалта можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Читайте Росбалт в Google Новости