Петербург - все новости
2 декабря 2019, 11:20
145

Канализационные стоки жителей Колпинского района оказались в реке Ижоре

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Жильцы двух домов в поселке Усть-Ижора в Колпинском районе Санкт-Петербурга сбрасывали хозяйственно-бытовые сточные воды в канаву, имеющую выход в реку Ижору. Об этом сообщает городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Жители Колпинского района пожаловались на обитателей домов № 21 и 23 по Петрозаводскому шоссе в Усть-Ижоре. Из-за сброса стоков в округе стоит неприятный запах, а почва в районе сброса сильно загрязнена. Придорожную канаву с домами связывает труба, по которой в нее незаконно сливают канализационные сточные воды. Активисты обследовали местность и обнаружили между канавой и рекой Ижорой гидрологическую связь.

В отношении собственников домов возбудили дела об административных правонарушениях по статьям 8.1, 7.6 КоАП РФ — за нарушение экологических требований при эксплуатации очистных сооружений и использование водного объекта без разрешения. Протоколы направили для рассмотрения в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.