Петербург - все новости
2 декабря 2019, 13:52
122

Экологи Петербурга подвели итоги ноябрьского раздельного сбора мусора

© Фото с сайта mos.ru

В ноябрьской акции раздельного сбора отходов приняли участие 7765 петербуржцев. Информация об этом появилась в группе экологического движения «РазДельный Сбор» «ВКонтакте».

На переработку отправилось 219 мешков консервных банок и прочих металлических изделий, 498 мешков с различными видами пластика, 748 мешков пленки и пакетов и 672 мешка картонных упаковок от продуктов.

Все собранные отходы передали предприятиям, которые подарят вторсырью вторую жизнь.

Те, кто не успел на акцию, может отнести сырье в проверенные стационарные пункты приема, которые можно найти на карте. В группе «РазДельный Сбор» также есть список пунктов приема малопопулярных видов сырья. Обычно это бумажные лотки из-под яиц, небутылочный ПЭТ, из которого иногда делают коробочки, стаканчики для ягод и упаковку для игрушек, твердый и вспененный полиэтилен, пенопласт, аэрозольные баллончики, фольга, CD-диски, пластиковые карты, картриджи для принтеров, бытовая техника, шины и многое другое.

Следующая акция рзадельного сбора состоится 7 декабря.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости