Петербург - все новости
3 декабря 2019, 11:12
289

В соцсетях разгорелся спор о ночных дрифтерах, мешающих спать жителям Комсомольской площади

© CC0

Житель одного из домов на Комсомольской площади в Петербурге опубликовал в соцсетях видео, снятое из окна квартиры. «Жигули» классической модели с ревом дрифтуют на заснеженной проезжей части. Машина сделала несколько кругов. По площади в это время проезжали другие автомобили и пассажирские автобусы.

Автор видео утверждает, что это происходит каждую ночь. Дрифтеры не дают спать местным жителям и подвергают опасности других участников движения.

 

Пользователи по-разному отнеслись к происходящему.

Многие подписчики одобрили ночное развлечение. Они считают, что никакой угрозы для окружающих такие гонки не представляют, а жителям советуют поменять окна или уехать жить в частный дом.

«Такое вождение полезно в обычной жизни. Слепых идиотов с купленными правами гораздо больше, — считают сторонники дрифта. — Такое движение надо вводить в обязательное обучение при выдаче прав».

«Кого они подвергают ДТП, особенно ночью? Большинство из них двигается аккуратнее увереннее, чем основная масса имбицилов, купивших права. Отвалите от молодежи, дайте им хоть чем-то заниматься. По поводу данной ситуации — можно выйти и попросить не кататься. Люди адекватные и все поймут», — уверены подписчики.

«Хорошее место засветили. Вечером туда на пяти машинах поедем дрифтить», — обрадовались любители экстремального вождения.

Другие пользователи не согласны с подобной позицией. Они уверены, что дрифт на дороге общего пользования опасен. Некоторые настроены категорично: лишение прав пожизненно.

«Смотрю коменты тех, кто пишет респект, и удивляюсь. А если там жена ваша с маленьким ребенком ехать будет, а эти долбоящеры ведро свое не удержат, то что тогда? Вы тоже будете кричать респект, сидя рядом с ребенком в больнице?» — спрашивают они своих оппонентов.

«Таз конечно если что не жалко. Вот только не в городе этим заниматься нужно. Это конечно красиво, но если нравится, то выезжать туда нужно, где нет движения другого транспорта. Потому как всякое бывает, и лишний раз лучше не рисковать. Сел за руль, не забудь голову включить, что ты не один», — говорят пользователи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен