Петербург - все новости
3 декабря 2019, 14:04
103

Активисты не заметили «доступной среды» в центре Петербурга

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Общественники признали, что центральные улицы Петербурга не подходят для маломобильных групп населения. Об итогах инспекции сообщили активисты группы «Ц».

Акция состоялась 1 декабря. Активисты прошлись по улицам Литейного округа, чтобы выяснить, насколько программа «Доступная среда» соответствует реальному положению дел.

Общественники заметили несколько проблем. Так, на улицах недостаточно мест для парковки людей с инвалидностью, узкие тротуары, неудобные стыки плитки, асфальта и канавок водоотведения. По мнению активистов, также затруднен доступ в социальные учреждения, например поликлиники.

«Итоги гражданской инспекции неутешительны. „Доступная среда“ существует лишь на бумаге. Собранный список проблемных адресов по небольшому маршруту следования будет отправлен городским властям в самое ближайшее время», — резюмировали активисты.

Люди с ограниченными возможностями требуют обеспечить доступную среду в городе. Всю неделю общественники планируют пикетировать. Протестные акции приурочили к Дню инвалида 3 декабря.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.