Петербург - все новости
3 декабря 2019, 12:25
609

Обманутые «Норманном» дольщики пригрозили голодовкой

© Фото Александрины Труховой

Смольный договорился с инвестором о достройке проблемного ЖК «Три апельсина». Реакция последовала после того, как дольщики пригрозили начать голодовку. Об этом «Росбалту» рассказала дольщица Александрина Трухова.

«В пятницу, 29 ноября, проходила встреча инициативной группы в комитете по строительству, на которой решался вопрос в Смольном, когда же зайдет инвестор на дострой. Мы решили, что если в пятницу не будет конкретики, мы пригоним фургон и будем ждать решения, объявив о голодовке, — сказала Трухова. — Мы даже начали подготовку: голодовку планировали начать 30 ноября. Наши требования простые: запустите инвестора и строителей! Требуем завершения строительства и скорейшей сдачи жилья!»

На совещании проект достройки двух проблемных объектов «Норманна» утвердили, теперь комитет по строительству должен отправить его в Минстрой РФ, где его должны согласовать в течение двух недель.

«Пока не начнешь принимать радикальные меры, так и тянут до последнего. Комитету даем две недели на отправку документов по инвестору в Москву, в Минстрой, — говорит Александрина Трухова. — Заместитель председателя комитета Евгений Барановский обещает пакет документов отправить на согласование на следующей неделе. И если нужно, поедет бить челом сам. Если опять обещание не будет выполнено, мы поедем в Москву сами, а также при этом готовы выйти на голодовку и пикеты к Смольному. Но потом мы будем злые, и мы будем добиваться своего. Нас мало, но мы уже сплотились».

ЖК «Три апельсина» на Парнасе строят с 2013 года. Первые два корпуса на 600 квартир «Норманн-Центр» сдал в 2016, не достроен третий дом на 300 квартир. Степень готовности третьего корпуса — 89%.

Ранее «Росбалт» писал, что дольщики ЖК «Три апельсина» обнаружили, что в 2018 году они работали в ООО «Норманн-Центр», и теперь должны уплатить налоги.