Петербург - все новости
3 декабря 2019, 13:02
32426

СМИ: Расчленитель Соколов попросил о смертной казни

Историк Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве Анастасии Ещенко попросил приговорить его к смертной казни. Как пишет «Регион Онлайн», ученый не представляет жизнь в колонии и просит сделать для него исключение. Он полагает, что сможет этим искупить свою вину, сообщает издание.

Пользователи соцсетей не верят в искренность обвиняемого. Они полагают, что он играет на публику.

«Соколов кокетничает! Знает, что смертной казни нет. Хочет показать всем, что очень переживает убийство и готов расстаться с жизнью. Но если бы его действительно приговорили к смертной казни, так слезами и соплями изошел бы! И на коленях стал бы просить о помиловании!» — уверены читатели.

«Смертная казнь — не более чем игра на публику и страх перед зоной. Думаю, никто из-за него законы менять не станет, к тому же, он все равно под смертную казнь не попал бы, закон обратной силы не имеет», — пишут подписчики в Twitter.

«Похоже, он так и не раскаялся в содеянном, пытается облегчить себе наказание. Страшный человек», — считают пользователи.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов задержан в начале ноября. Его выловили из реки Мойки. При себе у историка был рюкзак, в котором оказались две отрубленные женские руки. Его жертвой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко, аспирантка университета, с которой у Соколова были романтические отношения.

Ученый признался и раскаялся в убийстве. Суд заключил его под стражу до 8 января.

Адвокат Соколова Александр Почуев рассматривает различные версии произошедшего, не исключая даже мистические.

Несколько дней назад историка отправили в Москву, где ему предстоит психолого-психиатрическая экспертиза, которая займет не меньше месяца.

По прибытии в столицу стало известно о планах Олега Соколова написать книгу о произошедшем. «Это будет автобиографический роман о жизни и любви. Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами», — сказал он.

В сети тем временем растет число сторонников пожизненного заключения для преступника. Создана петиция в поддержку такой меры наказания. Ее подписали более 400 человек. В то же время петиция в защиту историка исчезла из интернета.

По теме
Лучшее за неделю