Петербург - все новости
3 декабря 2019, 14:49
188

Пиотровскому не понравилась идея Боярского о катке на Дворцовой площади

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что устраивать на Дворцовой площади каток «абсолютно неприлично». Такое мнение он высказал во время онлайн-трансляции в официальной группе Эрмитажа в соцсети.

«Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично <…> Дворцовая площадь — не Красная площадь. Другое дело, что на Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО, не надо превращать площадь в стадион», — сказал Михаил Пиотровский.

По его мнению, у площади «есть свои исключительные особенности, которые можно использовать и которые могут работать».

Напомним, ранее депутат Госдумы Сергей Боярский предложил организовать на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге «более длительное новогоднее мероприятие». «Мне кажется, с середины декабря до середины января на площади были бы уместны каток, большая горка, какой-то доступный общепит, в котором можно было бы согреться чаем, выпечкой ребенка угостить. В центр ведь все стремятся, особенно семьи с детьми», — отметил парламентарий.