Петербург - все новости
4 декабря 2019, 10:01
15536

Тяжелобольные дети из Петербурга рассказали о своих пожеланиях на Новый год

Петербургский благотворительный фонд «Детский хоспис» возобновил проект «Мечты сбываются»: его подопечные рассказывают о своих мечтах, которые неравнодушные граждане могут исполнить, сообщили в пресс-службе фонда.

Пожелания размещают на специальном сайте, где организаторы выкладывают фотографии и истории детей. Некоторые из них просят о подарках, которые им необходимы для борьбы с болезнью. Так, 10-летняя Ксения пожелала ортопедический матрас.

В целом же дети зачастую просят о самых обычных вещах. Анна в свои 9 лет захотела кукольный дом, 15-летний Роман попросил электросамокат, а 14-летняя Ульяна — телескоп. Многие в качестве мечты назвали поездку в другие страны.

Есть и необычные желания — сняться в детской передаче на телевидении или проехаться в кабине машиниста в метро.

«Для подопечных „Детского хосписа“ каждая сбывшаяся мечта имеет гораздо большее значение, чем обычный подарок. Исполненная мечта помогает поверить в чудо и дарит силы для борьбы с болезнью, — рассказали в пресс-службе фонда. — Более ста пятидесяти детей прямо сейчас ждут своего волшебника».

Первый государственный Детский хоспис в России появился в Петербурге. Фонд работает с 2003 года и помогает тяжелобольным детям и их близким.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.