Петербург - все новости
4 декабря 2019, 14:21
361

Специалист по паркостроению: «Тучков Буян» может оказаться вовсе не парком, а застройкой

© Фото с официального сайта парка «Тучков Буян»

В Петербурге разместят арт-парк «Тучков буян» по аналогии с московским «Зарядьем», однако вместо парка жители могут обнаружить застройку. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал дипломированный специалист по паркостроению Владимир Верховых. По его словам, петербуржцы ожидали на месте судебного квартала зеленую парковую зону, однако проект со временем изменился.

«Нет такого понятия как „арт-парк“. Парк — он из деревьев, зеленой зоны. Приставка же „арт“ позволяет застроить всю территорию, и уже только потом ее озеленить», — объяснил Верховых.

Эксперт уже обнаружил бетонирование территории под будущий парк. Поэтому, по его словам, название «парк» оправдают исключительно за счет растений в контейнерах и озеленения крыш.

Верховых поделился мнением, что власти заранее определили формат будущего парка и планируют лоббирование интересов частных компаний. Такой вывод мужчина сделал по итогам участия с другими экспертами в ноябрьских общественных обсуждениях проекта.

Мужчина направил жалобы в прокуратуру Петербурга и администрацию президента.

Ранее о «секретных» стрительных работах на территории будущего парка рассказывал петербургский депутат Борис Вишневский. 

Название «Тучков Буян» выбрали горожане по итогам онлайн-голосования. Парк будет создан на набережной Невы в центре Петербурга.