Петербург - все новости
4 декабря 2019, 16:55
615

Дольщики «Лидер групп», два года ожидающие сдачи дома, раздают на улицах листовки с предупреждением потенциальным покупателям

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Дольщики ЖК «Три кита 2», два года дожидающиеся ключей от своих квартир, вышли на пикеты. Акции проводятся на площади Конституции, где располагается бизнес-центр застройщика «Лидер групп». Люди пытаются привлечь внимание властей и общественности к своей проблеме. Пикеты продолжаются уже две недели.

«„Лидер групп“ не сдает дома в срок. Посмотри на нас!!! Прежде чем купить!» — написано на одном из плакатов. Также дольщики раздают прохожим листовки с названиями просроченных объектов «Лидер групп» и сроками просрочки.

«Дольщики ЖК Три кита 2 очередь (м.Девяткино, Ленобласть) ждут ключей 22 месяца, у 3 очереди просрочка завершения строительства 11 месяцев, все это при полном бездействии региональных властей, фактически люди в заложниках у застройщика, который не торопится достраивать дома», — пишут активисты в соцсетях.

Напомним, на прошлой неделе дольщики ЖК «Три кита 2» заметили в окнах своего дома свет и комнатные цветы. Они предположили, что в квартирах кто-то живет, в то время как они дожидаются ключей уже почти два года.

Застройщик заверил, что в доме никто не живет. По словам представителя компании, некоторые квартиры сдаются с полной отделкой, там работают строители. Также в «Лидер групп» заявили, что дома готовы на 100%, а «все недочеты носят исключительно бумажный характер».

Лучшее за неделю