Петербург - все новости
4 декабря 2019, 19:23
2604

Кассиры магазина «Семья» в Петербурге объясняют скудный ассортимент скорым закрытием сети

© CC0

В одном из магазинов «Семья» в Петербурге покупателю сообщили, что в ближайшее время сеть готовится к закрытию.

Читатель «Росбалта» зашел в супермаркет на Васильевском острове и не смог приобрести необходимые ему товары. Поинтересовавшись на кассе, чем объясняется отсутствие продуктов, он узнал, что магазины работают только до 9 декабря. После этого, по словам сотрудника, сеть закрывается. Однако в других магазинах «Росбалту» ответили, что не располагают такой информацией.

«Информацию комментировать не могу. Пока работаем в штатном режиме», — сообщили «Росбалту» в одном из универсамов.

О проблемах в «Интерторге», владеющем сетями «Семья», «Spar» и «Идея», СМИ и горожане сообщали неоднократно. В частности, в ряде магазинов ПетербургаПетрозаводска и Перми пропали продукты первой необходимости — хлеб, яйца, молочка короткого срока хранения. Ненадолго ситуация улучшилась, однако в последнюю неделю снова начались перебои с товарами.

Кроме того, некоторые магазины уже стали закрываться или сокращать рабочие часы. Так, три месяца назад прекратил работу Spar в Мурино, а круглосуточный Spar на улице Тамбасова в Петербурге с 1 декабря установил новый график — с 9:00 до 22:00.

Ранее «Росбалт» также писал, что в картотеке арбитража с начала 2019 года накопилось больше 100 исков к «Интерторгу» на общую сумму 934 млн рублей.

По данным ФАС за 2018 год, доля ТД «Интерторг» на петербургском рынке составила более 10%.

Лучшее за неделю