Петербург - все новости
5 декабря 2019, 11:16
112

В Невском районе Петербурга стало больше стихийных свалок

© СС0 Public Domain

На Народной улице в Невском районе Санкт-Петербурга экологи обнаружили незаконную свалку, увеличивающуюся в размерах. Об этом сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт».

«В ноябре по решению суда эту свалку обязали ликвидировать местную администрацию, однако она лишь продолжает расти. Помимо значительно увеличившихся объемов мусора, на свалке эко-активисты зафиксировали около полутора десятков выброшенных емкостей „еврокуб“ с опасными веществами», — сообщили в организации.

Судя по маркировке, в кубовой таре находились вещества из категории «опасный груз». К ним, как правило, относят едкие и коррозионные вещества, кислоты и щелочи, вызывающие раздражение кожи, поражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей. Среди брошенных емкостей эко-активисты заметили красители для бумажной промышленности на основе фталоцианина меди с добавлением уксусной кислоты.

У здания 97 по Народной улице экологи нашли еще две свалки промышленных отходов. Здесь незаконно утилизировали автомобильные покрышки, бой асфальта и кирпича, емкости из-под горюче-смазочных материалов и прочие строительные отходы.

Активисты уже обратились в органы надзора.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.