Петербург - все новости
5 декабря 2019, 12:07
71

В Петербурге утилизировали больше двух тонн нефтесодержащих отходов

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

С территории Санкт-Петербурга в период с 25 ноября по 1 декабря вывезли на утилизацию 2,2 тонны нефтесодержащих отходов. Об этом сообщает городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» 37 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. 12 единиц бесхозных емкостей с 2 200 кг нефтесодержащих отходов удалось вывезти с Полюстровского проспекта и проспекта Маршала Блюхера.

Сотрудники экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» также устранили разлив нефтепродуктов на реке Смоленке в районе моста Кораблестроителей. Акваторию обработали активной пеной. На реке Охте у Объездного моста экологи провели мониторинг и заново установили боновые заграждения.

Специалисты также проверили акватории Невы в створе улицы Профессора Качалова, Кузьминки в поселке Ленсоветовский и водную поверхность Финского залива в районе парка Дубки. На этих водных участках загрязнений нефтепродуктами не обнаружили.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.