Петербург - все новости
5 декабря 2019, 14:22
368

Автобус, курсирующий между Колпино и станцией метро «Шушары», не справляется с пассажиропотоком

© Фото с сайта администрации Санкт-Петербурга

Общественный транспорт из Колпино к Шушарам ездит редко, и жителям приходится каждый день забиваться в переполненные автобусы и маршрутки. Об этом рассказали в соцсетях сами колпинцы, которые не могут без проблем добраться до Петербурга.

Пользователи рассказывают о единственном автобусе № 330 по пути к поселку Шушары, где находится одноименная станция метро. По словам очевидцев, транспорт ходит раз в час, тогда как в ноябре власти обещали разобраться в проблеме.

«Деньги выделили, обещания дали, а автобусы где? Ясное дело, когда распиливают все, то денег на автобусы не остается», — написала девушка.

Пользователи вступили в дебаты. «Людям из Колпино не в Питер надо ездить, а у себя работать, тогда и метро не надо будет», — поделился мнением молодой человек.

«Предлагаю еще машины запретить. Пусть на лошадях ездят. Это гораздо православнее и духовнее», — ответил с иронией мужчина.

Одна девушка написала, что жители Колпино сами выбрали себе такую судьбу. По ее словам, следовало не экономить на квартирах, а купить жилье ближе к метро. «Не нойте, это ваше решение там жить», — резюмировала пользовательница.

Торжественное открытие трех станций «фиолетовой» ветки метро состоялось 3 октября 2019 года. В городе появились станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — петербуржцы ждали их несколько лет. О том, как открывали метро, читайте в материале «Росбалта».