Петербург - все новости
5 декабря 2019, 15:22
347

Петербуржцы требуют возобновить работу блокадной булочной

© СС0 Public Domain

В Петербурге закрылась булочная, которая работала в годы блокады Ленинграда и где выдавали жителям осажденного города 125 граммов хлеба. Об этом сообщили в соцсетях жители. Неравнодушные граждане запустили интернет-петицию.

«Наверное, простой булочной трудно выжить. Они боролись: в витрине сделали движущиеся фигурки, повар и мышка тесто раскатывали. Повесили плакат о своей блокадной истории. Но…» — написала женщина.

Комментаторы поинтересовались, не закрылась ли булочная на ремонт. «Висит объявление о продаже оборудования и холодильников», — ответила пользовательница.

В интернете 5 декабря запустили петицию. Автор рассказал, что заведение работало около 100 лет и не закрывалось даже в годы блокады. «Это место стало легендарным, о чем свидетельствовала и экспозиция, открытая в булочной, с которой — с этим удивительным маленьким музеем блокады — мог познакомиться каждый, кто входил в булочную за покупками или просто проходил мимо и видел объявление», — рассказал мужчина.

Петербуржец попросил администрации города и Петроградского района приложить усилия, чтобы на этом месте вновь была открыта именно булочная. «Память о блокаде, о подвиге ленинградцев нужно сохранить для будущих поколений», — считает он.

Петицию за 15 часов подписали более 300 человек.