Петербург - все новости
5 декабря 2019, 16:38
3039

Поставщики «Spar» и «Семья» подали более 50 исков за последние три недели

© Фото ИА «Росбалт»

Поставщики подали 53 судебных иска в отношении компании «Интерторг» за последние три недели, следует из электронной картотеки арбитражных дел.

Истцами выступили такие крупные компании, как концерн «Шоколадница», «Мираторг», «Петербургский мельничный хлебокомбинат», «Айсберри» и другие. Дела рассмотрят в арбитражном суде Петербурге и Ленобласти.

Поставщики требуют взыскать денежные суммы, следует из опубликованных определений суда.

На телефонные звонки в компании не отвечают.

О проблемах в «Интерторге», владеющем сетями «Семья», «Spar» и «Идея», СМИ и горожане сообщали неоднократно. Накануне покупатель универсама «Семья» пожаловался кассиру на скудный ассортимент. В ответ девушка сказала, что сеть продуктовых в скором времени закроется.

В ряде магазинов Петербурга, Петрозаводска и Перми пропали продукты первой необходимости — хлеб, яйца, молочка короткого срока хранения. Ненадолго ситуация улучшилась, однако в последнюю неделю снова начались перебои с товарами.

Некоторые магазины уже стали закрываться или сокращать рабочие часы. Так, три месяца назад прекратил работу Spar в Мурино, а круглосуточный Spar на улице Тамбасова в Петербурге с 1 декабря установил новый график — с 9:00 до 22:00.

Ранее «Росбалт» также писал, что в картотеке арбитража с начала 2019 года накопилось больше 100 исков к «Интерторгу» на общую сумму 934 млн рублей.

По данным ФАС за 2018 год, доля ТД «Интерторг» на петербургском рынке составила более 10%.