Петербург - все новости
5 декабря 2019, 22:00
15756

Под Петербургом мужчина расчленил двоюродного брата, а потом кастрировал себя

© СС0 Public Domain
В Башкирии мужчина признался в убийстве родственника, совершенного два года назад в городе Мурино в Ленобласти. Как сообщает издание 47news, согласно показаниям, 36-летний Антон Мурашкин тогда выпивал с двоюродным братом Евгением. Посиделки закончились ссорой. По словам задержанного Мурашкина, он проснулся оттого, что над ним навис брат с молотком. Позднее в показаниях было указано, что жертва сама упала на свое же орудие. 
 
Отмечается, что мужчина оттащил тело в ванную, где в течение 15 часов расчленял его. Части тела он выбросил в пожарный водоем поблизости. Затем мужчина написал заявление об исчезновении родственника и уехал в Салават.  
 
Как пишет издание, через пару месяцев мужчина кастрировал себя. Зачем он это сделал, он объяснить так и не смог. 
 
СМИ уточняет, что признательные показания относительно убийства собственного брата он дал только накануне. Отмечается, что мужчина имеет высшее образование, диплом факультета информатики.
 
Ранее, напомним, огромный общественный резонанс получило другое жестокое убийство. В начале ноября 63-летний петербургский историк Олег Соколов упал с набережной в Мойку. Когда его оттуда выудили, в его рюкзаке обнаружились отрезанные женские руки, а в квартире — другие части тела его бывшей студентки, 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.
 
По словам самого Соколова, он застрелил девушку из обреза, а затем решил расчленить тело.
 
Мать аспирантки считает, что мотивом убийства могло стать желание Анастасии бросить Соколова. Позднее «громкое» уголовное дело было передано из Петербурга в центральный аппарат СК в Москву, туда же перевезли и фигуранта.