Петербург - все новости
6 декабря 2019, 13:12
260

Жители Красногвардейского района устроили давку в борьбе за бесплатные билеты на новогоднюю елку

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Огромная очередь образовалась на проспекте Косыгина в Красногвардейском районе Петербурга. Местные жители пытались попасть в муниципальное образование «Пороховые», чтобы получить бесплатные билеты на детские новогодние елки. Фотографии появились в соцсетях.

Как сообщают очевидцы, ажиотаж связан с тем, что в прошлом году билетов было больше трех тысяч, а в этом — около 950.

«Стадо!» — написал один из пользователей в комментариях.

«В МО Пороховые каждый год круговые очереди и бардак с билетами. А в соседнем микрорайоне люди спокойно получают билеты на мероприятия и в «Ледовый» в том числе без очередей. Вот как так? На соседней улице смогли организовать раздачу грамотно, а у нас опять проблему создают. И с работы отпрашиваться на полдня, и ребенка на тренировку не вести — в очереди постоять и промерзнуть!» — жалуется другой пользователь.

«Получили билет в 20:06, встали с 17:40», — делятся опытом простоявшие в очереди.

6 детских новогодних елок для жителей «Пороховых» пройдут в районном культурно-досуговом центре в конце декабря и в начале января. Организаторы обещают гостям «музыкально-интерактивную программу «Новогоднее приключение в городе мастеров», рассчитанную на детей в возрасте от 3 до 10 лет.

«Детей ждут увлекательное путешествие, знакомство со сказочными героями, удивительные открытия, декоративно-художественный мастер-класс, и, конечно же, подарки и сюрпризы», — пишут представители муниципального образования в своей официальной группе «ВКонтакте».